Ах, на заре

Деева Светлана Анатольевна
               Моим взрОсликам

Ах, на заре, ах на заре
Звёзды, тая, улыбаются тебе,
И небо вызревает синевой
Над русо-золотою головой.

Ах на заре, ах на заре
Травы тонут в нежном серебре
РосЫ, и крылья строго распростёр
Туман над безмятежностью озёр.

Ах, на заре, ах, на твоей заре
Вся прелесть мира отзывается в тебе,
В душе твоей энергией мечты.
А в юном блеске глаз отражены
Полоска леса, храм, родной порог
И множество нехоженых дорог,
Предчувствие неведомых событий
И предвкушение загадочных открытий.