Я и белка

Лариса Антоновская
Мы рыжие - не то, что все,
Орехи нравятся обеим.
И я, как белка в колесе,
Держать баланс ещё умею…

Что у меня? Уют и дом,
Она свободная как будто,-
Глядишь, на дереве другом,
Махнёт хвостом, как парашютом.

Она к зиме меняет цвет,
Так опрометчиво и смело…
А мне нужды-то в этом нет,
Я просто ненавижу - серый.          

Какой орех достался ей?
Как жаль, у белки не спросила,
А я, при слабости своей,
«Орешек» крепкий «раскусила».