Лишь только бы гитара не молчала

Журнал Гражданин Вселенной
Поет струна о чем-то дорогом,
Воспоминанья ранят мою душу,
И где-то между явью или сном,
Забыться, замереть и сердцем слушать.

Плывет по небу полная луна,
Моей печали стражница ночная,
Звени,звени, гитарная струна,
Я каждый звук душою принимаю.

Верни мне радость невозвратных дней,
Моя подруга, верная гитара,
Сыграй романс о юности моей,
О том, что никогда не буду старой.

Горит звезда - заветный маячок,
Пляшите, пойте, вольные ромалэ,
Пускай уходит табор на восток,
Лишь только бы гитара не молчала!

Лишь только бы гитара не молчала...



                Лариса Чех