Размечтался

Валерий Лопаткин
Алая купается в озере заря.
На ее невинность смотрят тополя.
На бору березовом стонут косачи.
Сколько же в природе счастья и любви!

Замирая падают с синевы дожди,
Туда, где были раньше в муках рождены,
У своей деревни, в поле у гумна,
Упаду когда-то с облаков и я.

Побегу ручьями меж лесов и нив,
Дождиком досыта напою, полив.
Упаду в озера, в сердце буйных рек,
Проживу счастливым может, целый век!