Соло на трубе

Виктор Ротт
                Маргарите Калинник

Так случилось, так сталось -
   разлучила судьба.
А теперь уже старость
   и седьмая труба;
и не песня, а ветер
   в хилых рамах, в трубе.
Я ему не ответил,
   хоть мундштук при губе.
Что хотелось, не спелось, -
   пыл души ослабел,
хоть в душе бродит мелос
   на 500 децибел.
На 500 километров
   затоскую, трубя.
Может песня по ветру
   долетит до тебя.
А узнаешь по звуку,
   о минувшем не плачь;
приложи к сердцу руку:
   - Жив мой милый трубач!
Но звонит в двери ангел:
   - Друг, пора помолчать!
Он навесит мне анкер
   и седьмую печать.