Сказки подводного мира - 6

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2019/05/22/2277

Глаз не могу я отвести,
Стою - заворожён.
Как воедино всё свести?
Ведь мир так искажён!

То, что фантазией считать
Привык я на земле,
Смогло, нежданно, былью стать,
Укрывшейся в стекле.

Подводный мир вдали от всех
Ещё атлантов знал.
Открыть его - какой успех!
Божественный финал!

Столб света вырвался вдруг вниз,
И снова лёгкий гул.
Затем последовал и визг -
Я в сторону взглянул:

Там всем законам вопреки
Без крыльев и колёс,
Скользили в воздухе горшки!
Словно их чёрт принёс!

Они вращались быстро так,
Что был ли там узор,
Я разглядеть не мог никак.
Лишь думал: что за вздор?

Они летели к кораблю
И исчезли в нём.
Я ущипнул себя - не сплю!
Что было б странно днём.

Задумавшись, я рот открыл,
И снова слышу смех:
- Ну что же ты, Андрей, застыл?
  Задерживаешь всех.

Слегка встряхнул я головой
И двинулся вперёд.
Сейчас приветливы со мной,
Но что там дальше ждёт?

Я подошёл и обомлел:
Атлант стоит живой!
Костюм весь белый, словно мел,
Сам - красно золотой.

Высокий рост, орлиный взгляд,
А возраст - не понять.
- Ну чтож, гостям всегда я рад,
  Меня Раомом звать.

Бог Солнца Ра - Ты прав, чужак, -
Улыбка на лице.
И снова в голове бардак:
Что ждёт меня в конце?

- Ты здесь не пленник, только гость.
Но раз случилось так,
Зачем испытывать нам злость?
И в сердце сеять мрак?

Народ наш очень невелик,
И жизнь у нас трудна.
Будь то ребёнок иль старик -
У всех судьба одна...

Вдруг слышу лёгкий в купол стук.
Я голову поднял.
Русалки! Сразу восемь штук!
А, может быть, я пьян

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/06/07/5787