Как птица

Солнца Дитя
Хочу уметь летать как птица,
Чтоб в неба высь, поближе к небесам.
Свободой вдоволь насладиться и напиться,
Вернуться, обновленной, к новым дням.

Оставить в облаках все то что «грузит» душу,
И наполняет горечью видения и сны.
Там солнца луч растопит сердца стужу,
Наполнится оно дыханием весны.

И там, вдали от суетливых будней,
Всех этих что, зачем и почему?
Стать новой, сужденьям неподсудной,
Подвластной только Богу и больше никому.

Ах, мысли эти - детские наивные мечты.
Лишь способ убежать, укрыться от напастей.
А хочется,  достать рукою до  звезды,
Светлее стало бы и в сердце поселилось счастье.

05.06.2019