Как далеки земля и звёзды. Порошок

Олечка Макарова
на «А судьи кто? Порошок» (Вероника Фабиан)
http://www.stihi.ru/2019/06/05/1357

Как далеки земля и звёзды
За много лет не долететь
Мерцать и будут в небе росном
Звездеть

Вся жизнь соблазны и мученья
Прожив немало лет поймёшь
То взлёты, то души паденье 
Не лжёшь

В природе есть несовместимость
То холод с влажностью, жара
Что у подростка возбудимость
Пора

Пора пришла сезонов смены
Багряно осень расцвела
Зима придёт ей на замену
Крыла

Как шоколадные конфетки
Бежало что наискосок
Катился радужной расцветки
Клубок