Я бросил всё к ногам твоих капризов

Андрей Волконский 2
Я бросил всё к ногам твоих капризов
Карьеру гордость и мечту
Повержен, оказался снизу
Ты растоптала суть мою

Отринувши души стремленья
Своё призвание и путь
Несу тебе я ложечку варенья
А сам живу уж как-то, как-нибудь

Ты с грозным выражением царицы
Вершишь несправедливый суд
Меня в свои грехи макая ницем
Размазала мою мужскую суть

Я ошибался, думая, вот-вот свершится
И жизнь преподнесёт бесценный дар
Ты говоришь, а в горле ком першится
Наносишь в спину мне удар

Удар жестокий он такой не первый
Я многое тебе простил
Своей мечте и заблужденьям верный
Тоской теперь вселенской загрустил

А ты, легко и одержимо
Наносишь за ударом мне удар
Пойдешь одна, мечты все мимо
Злой кармой станет твой угар

Печаль вся в том, сама не понимаешь
Того, что сотворила ты со мной
Но скоро непременно всё ж узнаешь
Что значит коротать свой век одной.

Любя, тебя за все прощаю
Пусть это мой последний дар
Но больше ничего не обещаю
Ты в сердце метко нанесла удар.

Андрей Волконский.
05.06.2019.