Я однажды не встану с постели

Андрей Шевчук 3
Я однажды не встану с постели,
Обессилев от мелочных бед
И в суровой житейской метели
Затеряется тоненький след.
Очень скоро забудут, что жил я.
Не могу я пока что связать,
Ну, зачем же я рвал сухожилья?
Что кому-то хотел доказать?
Понемногу я начал сдаваться.
В моем сердце – какой-то провал.
А имею ль я право сломаться,
Если жизнь мне Господь даровал?
Потому вновь стаю на колени
(рад тому, что еще я дышу)
И без капли сомнения тени,
Дать мне силы у Бога прошу.
И я верю: Он даст, без сомненья.
Он просящим не может не дать.
Хочет Бог даровать мне спасенье,
Научивши грехи побеждать.

       5 июня 2019 года.