Облака

Валентина Тимошина
С приходом лета
Хорошая стоит погода.
На небе облака ни одного,
Оно   небесно-голубое,
Лишь полосу увидеть можно,
Как оставляют самолёты ,
взлетевшие так в небо высоко.

Всегда изменчива погода
Ветра нагонят облака.
Они ведь разные бывают,
Порой с небес дождями льют.
Места родные водою орошают
Круговорот воды в природе
Мы это называем.
Не будет засухи, и поросли взойдут,
С большим волнением всегда так люди ждут.

По сути, разные они.
В себя всё поглощают
Углекислый газ и пыль.
Всё собирают.
Люди  всё чаще замечают,
Где облако стоит, свой файл они теряют
Их сотовые телефоны в облака
Им информацию сливают.

Пусть будут разные они,
Не нарушая закон природы.
Хоть электронный век настал,
Нам не страшны любые непогоды.


05.06.2019г.