Ремарка

Никитин Александр Александрович
 Чаруйтесь и разочаровывайтесь чаще,
Пусть волшебство из первых, третьих рук.
Без разницы. Но в  правде леденящей
Томится жаром повседневный трюк

Трюк восприятья бытия с прологом
И эпилогом, что бы мудреней
Казалось утро, что бы перед Богом
Когда-нибудь предстать, и что б брехнёй

Не потчевать себя, а после небо.
Но как же без чудес то в мире жить?
Логично, если  треба на потребу,
С плеч снять и на другие возложить.

Так повелось, что альфа и омега
Нам как бы объясняют суть затей.
Но это там, а здесь в пылу забега
От  а до я  по множеству путей.

И значит, выбор есть. Уже не мало,
Но без оглядки редко кто живёт.
Во множестве лекал нет идеала,
Но и одно со временем гнетёт.

И что же постоянное скольженье
Да лезвием по льду пока живёшь?
Да, только бесконечное движенье
Рождает правду, порождает ложь.