Уходим мы бесследные

Павленко Вячеслав Анатольевич
                               
Уходим мы бесследные,
Без правды на устах.
Бесправные наследники
Победного - "УРА".
 
Безвременно, по-тихому,
Не прослезив глаза.
С чужою властью свыкнувшись.
Как будто навсегда.

Порою вспомнив взбивчиво
Из детства краткий миг.
Нам горько от бессилия
И страшно за родных.
 
А в места нас, потерянных,
Но важных для Христа.               
Восходит иноземная
Грядущая "Орда".

Её сыны что "церберы",
Им свой обещан рай.
Ведь мы для них неверные,
А значит нас не жаль.
 
А значит можно в спину нам
И камнем, и ножом.
Ведь мы гостеприимные,
И молча всё снесём.

Враждебное неистовство,
Преступно разжигать.
Я рад быть снисходительным,
Но мне Россия - Мать.

Грех осуждать - осознанно,
Бездомных же - вдвойне.
Но их такое множество,
Что скоро быть беде.

Окрепли,зорко щурятся,
У них в избытке сил.
Грозят рукой недюжинной,
Тому, что все мы чтим.

И умные и глупые,
Им, смуглым, счёта нет.
На бывших наших улицах
Свой оставляют след.

То выстрелом, то каверзой,
Теснят со всех сторон.
Без ока государева,
Несём большой урон.

Не сладко нам без Батюшки,
Да что теперь вздыхать.
Осталось только Матушка,
Да на иконах Царь.

Безмолвствуют законники,
И горя-господа.
Ведь им не обездоленным,
Их сытость дорога.

Пируют - неприглядные,
Не тужат не о чём.
Погрязли толстозадые
В бесчестии своём.

Смутили всех нас грамоткой,
О волюшке шальной.
То пили мы за здравия,
Теперь - за упокой.

Неистово, разрозненно,
Страдая от невзгод,
Без веры в Сына Божьего
Изводится народ.

Святыню златоглавую,
Оплот Святой Руси.
На стыд и поругание
Отдали без борьбы.

Мне больно, но не боязно,
От дерзких громких слов.
Ведь я за свою Родину
На многое готов.

Ведь говорили с детства мне...
Что нет её светлей.
И потому, наверное,
Она мне всех милей.

И потому я вынужден
Не отвергая жизнь.
Противясь дню насущному
Упорно говорить.

Соратники,Сообщники,
Подруги и друзья.
В опале наша Родина,
У скверного врага. 
 
Всё меньше нас становиться
А значит нам пора.
По чести, и по совести,
Вершить свои дела.

На нас надежда ратная,
Дорогу - Вожакам.
Культуре - необъятное,
Ремёсла - Мужикам.

Чтоб мы смогли, и сдюжили,
Друг другу подсобив.
Молитвой, и оружием,
Сберечь наш должный мир.

Чтоб царство наше верное
Где всяк тебе родня.
Вновь обрело Священное
Победное - "УРА".