Розовое лихолетье

Павленко Вячеслав Анатольевич
Теснят нас люди пришлые,
В родных для нас краях.
Видать судьбой так вышло нам -
Мы снова в дураках.
Видать и в правду снова нас,
Под звон колоколов,
Бесследно и безжалостно,
Изводят как врагов.
Настойчиво, уверенно,
То в сердце, то в висок,
Изводят до последнего,
Да так чтоб за порог.
Да так чтоб мы утратили
В груди Святую Русь.
Но мы ведь не предатели,
И помним на изусть:
Завещанные предками,
И радость, и уклад.
Но от вестей безрадостных
Исходит стар и млад.
Вот давиче, Петруха,
А вслед за ним Витёк.
Скрестили мирно руки,
Видать ссудил так Бог.
Представились касатики,
И отошли без слёз.
Оставив только в памяти
Печаль родных берёз.
Теснят нас люди пришлые,
Теснят - как никогда.
Исходит Русь мужицкая,
А в месте с ней и я.
Исходит сердобольная,
В плену у тёмных сил.
Разрозненно, безропотно,
Как талый снег с могил.