Закрытый перелом

Игорь Калинин Тверской
На – «Вопрос ребром». Анна Лисицина.
http://litset.ru/publ/3-1-0-43098

Нужна ли я тебе? Вопрос поставлен
двенадцатым адамовым ребром.
.................................
как самый первый в мире анекдот
_________________________________________

Закрытый перелом

Нужна ли, не нужна – насмарку сон:
у мужа пересчитываю рёбра.
«Двенадцать пар должно быть», - шепчет кобра
из двадцать третьей пары хромосом.

Сижу впотьмах, и сколько ни крути –
не ладят суммы справа и налево.
«Легко в уме считала матерь Ева», -
шипит зануда-кобра на груди.

Сомненья прочь - пора кончать бедлам,
вопрос поставлен, так и быть, отвечу:
«Закрытый перелом готов для встречи
с любым ребром, наивный мой Адам»