Гроза

Андрей Паньков
Тучи крутятся рядом да около,
Будто крестик вокруг моей шеи,
Я читаю роман Набокова,
Пока дождь где-то льёт в траншеи.

Слышен гром, небо ясное хмурится,
Молний след вдалеке виднеется.
Обезлюдится старая улица,
Испугалась грозы, разумеется.

Летний зной измотал обывателя,
В ожидании ветра минутного,
Смотрит каждый на небо внимательно,
Дождик ждёт ежедневно попутно он.

Только тучи всё рядом да около,
Показались слегка, поигралися,
Дочитал я роман Набокова,
А Островского всё собираюсь я.