Замолвить слово

Анатолий Бесшапкин 2
(после поездки в Болдино, где есть агрогородок)
Не зря задался я куплетом,
Чтобы познать родной свой край,
Хоть бы зимой и даже летом,
Но, ты живи не унывай.

Видал хорошие угодья,
Где всё ухожено вокруг.
У нас «смело, как в половодье»,
Теперь сосед лишь лучший друг.

Где все заботы ветеранов,
Ведь сколько лет трудились вы?
Кто восстановит  те изъяны?
Не слышим мы такой молвы.

И новый век для нас не в радость,
Быть может в городе не так?
А, нам бы постараться надо,
Да и не делать кое - как.

Не будем плакаться напрасно,
И даже в Средней Полосе,
И лишь теперь всем  стало ясно,
Что «выплывем», увы, не все…

А, сколь, не стало одногодков,
Причин тут много все не счесть.
И вдовы смотрят все с упрёком…
А, хорошо жилось нам здесь.

И сколько надо бы здоровья,
Чтоб добрых дел произвести,
Но сократилось поголовье,
И некого в табун вести.

Колхозы те уж в прошлом веке,
И мастерские заросли,
Разрушенных всех ферм прорехи,
Забыть крестьяне не смогли…

Но всё же верится, что будет,
Здесь новостроек новизна.
Кто здесь прожил, тот не забудет,
О чём мечтала вся страна.

Наступит время золотое,
Село воспрянет духом вновь,
Придёт то племя молодое,
И будет править всем любовь.
5.06.19г.