Где оно, хорошее?

Аркадий Островский
Где оно - хорошее?
Где оно, плохое?
Слева деревянное,
справа золотое...
Туки-туки, Мишка!
Что, зажили раны?
Чуешь, своры прибыли?
свежая притрава...
Если жизнь - надежда,
да и той уж мало,
где любви одежды,
веры покрывало?
Сверху - небо синее,
а в ногах - усталость.
Сколько мы просили?
Сколько нам досталось?
Здесь еда вкуснее,
там утехи слаще...
Был ещё не найден-
стал совсем пропащий!
Где оно, хорошее?
Ну хотя бы малость?
Сколько нами брошено?
Сколько нам осталось?