Фенек. Алфавит детский. Буква Ф

Микола Стихоплет 2
ФЕНЕК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ф».

Вот пред вами ФЕНЕК дивный –
Африканская лисица,
Зверь хитрющий и активный,
Он в пустынях лишь плодится.

Уши крупные имеет –
Но размером меньше кошки,
На Сахаре жить умеет –
Здесь достаточно кормёжки.

ФЕНЕК ловит грызунов –
Яйца птиц он есть готов.

Микола-стихоплёт 2019