А радость есть!

Татьяна Химич
Ночью тягостной в час мятежа,
Когда с болью справляться нет сил,
Это жаждет свободы душа...
Дух страстей её злобой скрутил.

Скажешь тихо: «Все так живут».
«Будь как все», – на то и расчёт.
Возрождение – узенький путь,
Он один от печали спасёт.

Если в сердце живёт Божий Свет,
Места нет для терзаний, обид.
Только в вере найдётся ответ:
«Кто есть я?» и «Что вечность сулит?».

Дух свободный – он радостный весь,
Как познал силу вечной Любви.
Чистый сердцем, он – ангел с Небес,
Оторвался от грешной земли.



                5 июня 2019 г.