Южная ночь

Георгий Кольцов
                ЮЖНАЯ НОЧЬ

За песчаной косoй диск багряный погас.
Каролино-Бугаз, Каролино-Бугаз...

Вдоль  полоски обласканной морем земли
Мы  с  тобою вдвоём, взявшись за руки, шли.

В душном летнем театре смолк, выдохшись, джаз.
Каролино-Бугаз, Каролино-Бугаз…

Ночь в приморском посёлке гасила огни,
Чтоб, забыв обо всём, мы остались одни.

И рвались наши души в полёт или в пляс.
Каролино-Бугаз, Каролино-Бугаз…

Расстелили на пляже дорожку луны –
Отпечатки ступней стали чётче видны.

Мне дороже они всех на свете богатств.
Каролино-Бугаз, Каролино-Бугаз…

Но волна, набежавшая наискосок,
Превратила следы наши в мокрый песок.

Всё ж я вспомню ту ночь даже в смертный свой час.
 Каролино-Бугаз, Каролино-Бугаз...