Молитва

Константинова Диана
            Молитва

Ранним утром вдоль аллей крюки
фонарей чугунных в сизой дымке.
Господи, прошу, убереги
от лихой беды мою кровинку.
И покуда настаёт рассвет,
отрезвив дождём дорожки сквера,
я молю — не зажигая свет
в тёмной комнате, тяжёлую портьеру
распахнув — о, только об одном, —
повторяя голосом негромким —
город спит и не разбужен дом, —
Господи, о, защити ребёнка
моего. И я сама стеной
встану каменной собою заслоняя
от невзгод, когда кружат гурьбой
над моим гнездом вороньи стаи.
Огражу — на что мне два крыла —
никакое горе не достанет.
Сохрани, прошу, моё дитя,
поддержи, когда меня не станет.

Ярким светом утренней зари
прочную броню — плитой гранита,
Господи, преградой возведи,
стань ребёнку моему защитой.