Кошки

Сергей Вивьер
Опять не могу уснуть, сбит к чертям режим
Рассвет за окошком и птицы заводят трель
Хотел бы забыть весну, где с тобой бежим
Как дикие кошки в холодный ещё апрель

Зачем ты пришла в подвал, я там мирно жил
Питался чем попадя, даже ловил мышей
Тебя ведь никто не звал, не ронял ножи,
Чей звук стал бы поводом паре твоих ушей

И вот два хвоста трубой, восемь грязных лап
Две сотни дорог и пятьсот обходных путей
Куда бы ни шел с тобой - больше не был слаб
Не вышел мой срок хоть и годы уже не те

Ты пела на крыше мне нежно и неспеша
Я пялился в звёзды, кричащие о судьбе…
Плевать на подвал и мышек, хочу сбежать
В апрель где ты просто… гуляла сама по себе