Город

Наталия Головко
Мой город. Двадцать первый век.
Как много нищих и калек.
И каждый шепчет слово «дай»,
Хоть смейся, право, хоть рыдай.

Мой город. «Мерсов» стройный ряд,
Откуда бедность, говорят?
На клумбах яркие цветы,
Ответь, насколько беден ты?

Мой город. Дивный и простой,
Живущий много лет мечтой,
Мечтой о том, чтоб в нём вовек
Был счастлив каждый человек.