Пробуждение ярким утром

Виталий Леоненко
Утро, как в теплых колчанах у сна
тесно твоим застоявшимся стрелам!
За тополиной листвою стена
знаменем плещется розово-белым.

О, этот жар пробужденных времен:
в беге хрустальном, бережно-смелом,
ум, очарованный всадник, пленен
гулких небес необъятным пределом.

Легок, всегда удивлен, как дитя,
ширью очей и всем жаром ладоней
не отпускай же поводья, летя
на золотом предзакатном уклоне,

чтобы собрать к ярким проводам дня
песню-венец из всего дорогого...
Счастлив будь, месяца молодого
в стремя серебряное звеня!





__________________________________

Эрнст Геккель. Облачные тени. 1918