Я закрываю потертую дверь

Виноградова Алена
Слишком долго мысли крутились без дела,
Слишком пыльной стала пустая тетрадь.
Мама, я выросла, стала сильной и смелой,
Мама, я научилась людей отпускать.

Всех на четыре, за баррикады и стены,
Двери открыты, ступайте, я не держу.
Если когда-то, хоть миг я была с вами стервой,
Зла не держите. Простите. Я ухожу,

Не обернувшись, не дрогнув, твердой походкой.
Я закрываю за прошлым потертую дверь.
Всё, что ушло, вернется новой находкой,
Я перестала вести счет недопотерь.

Недолюбимых, обиженных с плюсом и гордых
Выделить всех, правая клавиша и удалить.
Знаю, еще вчера я была слишком робкой,
Мама, я, наконец, научилась любить.