Зачем я здесь...

Семен Резник 2
Семён Резник

Из ранних стихов

Зачем я здесь, куда путь мой?
 Неужто, сгинуть средь пустыни?
 Зачем, покинув край родной,
 Искал я счастья на чужбине?

Искал я счастья…  Боже мой,
Здесь всё  мне чуждо и постыло.
Я вспоминаю дом родной,
Там все светло было мне, мило.

И вот прошло уж много лет,
Один скитаюсь по равнине,
Как долга ночь, придёт рассвет,
Иль всё останется как ныне?