Без тебя - что мне мир

Ирина Стефашина
БЕЗ ТЕБЯ, ЧТО МНЕ МИP...

Лишь с тобой мог терпеть я все горести мира.
Без тебя — что мне мир и мирские дела…
Омар Хайям.
~~~~~~~~~~~
Лишь с тобой мог терпеть я все горести мира.
Без тебя — что мне мир и мирские дела..
День наставший седыми дождями застиран
И в озябшей душе нет ни капли тепла.

Ей бы в ввысь улететь, но обломаны крылья.
Смотрит хмурое утро из мокрых окон
И пророческий сон не становится былью,
Лишь с пустых колоколен доносится звон.

Не согреты сердца вожделенной надеждой.
Жизнь, зачем-то ехидно смеется в лицо,
Выжигая все чувства, хранимые прежде,
Заливая любовь раскаленным свинцом.

Карты снова легли только пиковой масти,
Смысла мало колоду сто раз тасовать
И тропу не найти к заплутавшему счастью,
Коль решила судьбина урок преподать,

Коль себе отвела она роль конвоира,
Разбросав наши души по разным углам...
Лишь с тобой мог терпеть я все горести мира.
Без тебя — что мне мир и мирские дела…

05.06.19. (00:20)