младшему сыну

Дмитрий Неневский
Ходил Федя на медведя
А принёс он два мыша
А мышата разбежались-
Не осталось ни шиша...

Ни шиша для Феди много-
Отдать хоть бы за гроша,
А ему всучили рубль...
Так и  прОдал нишиша

Ходил Федя на енота
Заплутал, попал в болото
Уж его устали ждать
Впору может горевать?..


Ни енота ни Федота,
Вот такая вот охота...
Хоть к утру пришёл домой
Пусть один, да хоть живой


Федя Байки нам травил
Как на кабана ходил:
Мол через поле,речкой, в брод...
-"Вот те крест!" честной народ

А на деле было так вот:
Вместо леса - в огород,
И гордо голову неся
Приволок он.... порося!