сказочка продолжение 3

Татьяна Сенченкова
"Сказка ложь да в ней намек
Добрым молодцам урок!"
Мы печалиться не будем
Свой черед всему и срок.

Во дворце переполох
Дочки царские сбежали.
Царь с царицею в печали
Удержать одну б из трех!

Разбежались женихи,
Что пол царства? Поле с лесом!
Никакого интереса,
Кроме всякой чепухи.

Год прошел, за ним второй-
Царь тоскует " Где же дочки?"
Ни пол слова ни пол строчки
Не от той, не от другой.

Спросишь " Где же тут мораль!"
Ты поверь, сама не знаю,
У меня судьба другая,
Но царя мне все же жаль!

Он всегда за всех решал
Где, когда и с кем водиться,
Старшей дочери за тридцать,
Но ей счастья Бог не дал.

Паутиною зарос
Некогда дворец богатый,
Иногда дворовый пес
Забредет к царю в палаты.

Ты мне снова про мораль!
Думай сам - ты с головою,
Не играй чужой судьбою,
Прочь гони тоску-печаль!

 Продолжение может будет, а может нет...