Люди возвращаются тогда

Олика Дан
Люди возвращаются тогда,
Когда свет давно уже погашен
Пережиты смутные года
И уход тот более не важен.

Когда солнце заменил фонарь
Или фонари сменило солнце
Именно тогда, когда не жаль
Люди возвращаются к оконцу

Наблюдают долго и стучат
Стук подобен громыханью ада
И с лицом немого палача
Говорят, что вечно будут рядом.

Будут рядом, люди говорят
Те, что уходили не прощаясь
Те, кому ты более не рад
Те, из-за которых жизнь не в радость...

Те, из-за которых не дышал
Проклинал себя, виня в уходе
И от боли рваная душа
По сей день израненная бродит...

Люди возвращаются, увы
Возвращение не станет оправданьем.
Не начать оконченной главы
В это нежеланное свиданье.