Он был заезженный музыкант...

Римма Крамер2
Он был заезженный музыкант,
Маэстро нот и октав.
Она любила его за большой талант
И презирала за буйный нрав.
Она училась музыке сорок лет,
Где одиночество – не порок.
Она ценила оперу и балет
И низвергала тяжелый рок.
И между ними вечно велась игра,
И между ними стоял клинок.
Она как дева, пожалуй, была стара,
А он был болен и одинок.
Он наблюдал ее силуэт в окне.
Меняли цвет фонари.
И лучезарный Моцарт играл вовне,
И Гений сиял внутри.
Она теряла годы меж нотных строк,
И спать ложилась с котом.
А он хотел бы ей подарить цветок,
Но она не знала о том.


2018