Ханука

Римма Крамер2
Праздник света – Ханука.
Вот тебе моя рука.
Совивон, вертись, вертись!
Сердце доброе, проснись!
Вот тебе суфгания.
Это знаем ты и я.
Это праздник для души.
Лейся, золото, в кувшин!
Пусть смеется детвора
Ради света и добра!
Совивон, вертись, вертись!
Чудо новое, проснись!
Просеваем мы муку,
Прославляем Хануку.
Ты – мой друг, и я – твой друг.
Пляшут ангелы вокруг.
Сам Господь глядит на нас,
Озаряя блеском глаз.
Шум поднялся до небес!
Много в мире есть чудес!
Сердце, пой, душа, пляши!
Это праздник для души!
Совивон, вертись, вертись!
Чудо новое, явись!

2018