Мне бы руку твою держать

Елизавета Бударина
Когда сносят ветра по утру в понедельник,
В пыльном городе будто бы нечем дышать,
Я тихонечко злюсь, продолжая движение, -
Мне бы руку твою держать.

Когда с новой весной одолела простуда,
Просыпаюсь в смятении опять и опять, 
Не спасёт крепкий чай и становится худо -
Мне бы руку твою держать.

Или хочется вдруг пробежаться по лужам,
Светит солнце и, кажется, жизнь хороша,
Знаю я, что ещё в этот вечер мне нужно -
Крепко руку твою держать.

Всё вокруг кувырком, снова некуда деться,
В этом мире одно не даёт унывать -
Вспоминаю, что кто-то живёт в моём сердце,
Мне бы руку твою держать.