В Плоском мире

Голден Май
В Плоском мире, у Созвездий,
Мы - животными слывём:
Населяем сушу вместе
С слепорылым червяком.

Ни к чему наши обиды,
Если тронет нас Рыбак:
У него свои есть виды,
И копать нас знает как.

Из-под камушка достанет
И насадит на крючок:
Леской тоненькой не ранит,
Лишь привяжет поплавок.

А затем пойдёт забава,
Радуйтесь, - вас будут есть:
Жертва, - это, как награда,
Съест вас щука, значит, - честь.

Голым телом извиваясь,
Примет кто-то смерть свою.
Что ж, отмучился он, маясь, -
Скажет кто-то про судьбу.