два десятка картин

Олика Дан
О нас в память оставила жизнь два десятка картин.
Ты любил рисовать, я любила смотреть на процессы
В одинокие ночи меня согревал палантин
Ты же грелся вином, как положено юным повесам.

Появлялся домой в окруженье сомнительных лиц
Доставал гобелен и чего-то упрямо калякал
А я с завистью слушала пение радостных птиц
И себе наносила на ногти слой красного лака.

Мне послышался выстрел, пронзительно воющий стон.
Всплеск волны за окном...Я прощаюсь с тобою покорно.
Мои губы накрашены капелькам крови не в тон...
Мы теперь словно птицы, теперь мы на веке свободны...

Это был наш последний совместно не прожитый день
Ты был так увлечён, твои очи огнями горели...
На картине я вижу свою, очень яркую тень.
Видно птицы тебе о уходе моём всё же спели...

Ты теперь в небесах, наконец-то обрётший покой
Я в тепле, вновь обрётшая мех палантина.
Слышишь птица, не пой, умоляю, ты больше не пой...
Пусть расскажут о нас те кто смотрит на эти картины.