Июньская осень!

Иван Ладников
Ветра шквал скребет по крыше,
Тучи серые всё ниже,
Тянутся как дымные клубы…
Моросящий дождь бесчинно,
Льёт с небес не беспричинно,
Никуда не выйдешь из избы.

По щекам струятся слёзы,
Не придумать горше прозы,
Чем такой погоды завихрень.
Хочется упасть за печку
И за ней уснуть навечно -
На минуту, час или на день!

Солнце, где ты? Выйди, просим!
К нам пришла в Июне осень.
С ней скрежещет по душе тоска.
Бьётся, как железо с кровли,
Ветер крышу рвёт с любовью
И свистит, как пуля у виска!

У окошка дремлет кошка,
За окошком вьются мошки,
Манит их домашнее тепло.
Я б прилёг на подоконник,
Словно кот урчащий томный,
И смотрел бы вяло сквозь стекло!

Верю, лето вновь вернется,
Солнце в лужах улыбнется,
Заиграет в капельках росы,
Оживит с любовью душу,
Слёзы горькие просушит,
Отголосками встряхнув грозы!