Терпимость

Михаил Пирожков
Закрывайте тюрьмы,
Будь терпимым(ой) злу,
Зло не виновато,
Что добро ведёт ко дну,
Закрывайте скотобойни!
Сильный слабого добьет,
Если слабый не восстанет
И раба в себе не убьет!
Восставайте только словом,
Делом - тем, что по плечу,
И богатый вразумеет,
А за что же я плачу?
За убийства, за скандалы,
Что затронут богача,
Если ходим по планете
Словно в форме колача,
Мы единые созданья-
Но различия видны,
Утопаем в прозябании,
Или в одиночестве Великие умы!