Одолень-трава

Алла Минкина
Слышен стук сердец:
       чёт- нЕчет,
Одолень- трава
       мне перечит.
Для кого-то в игре-
      опять ничья.
Но горит в ночи
     моя свеча.
Улеглась молва:
     где я- где ты?
Одолень - трава
     развела мосты.
Зажигаю свечу-
         ищу ответ,
Уцепиться  тщусь
   за тьму -за свет.
Слышен жизни пульс:
       день-ночь.
Мысль ленивую пусть
  гонит здравая прочь.

 
PS: Не отождествлять автора с лирическим героем  :)   

( фото из инета, спасибо)