Расскажи мне милая береза

Березянц Иван Александрович
Расскажи мне, милая берёза
О своей ты девичьей беде,
И о ком роняшь тихо слезы,
Забываясь в летней суете.

Может, кто обидел ненароком?
Нет, не скажешь правды все равно.
Лишь ко мне прижмешься тихо боком
Как когда-то, в юности, давно.

И обнимешь зелени руками,
И пригладишь прядь седых волос.
Поделюсь опять с тобой стихами,
И твоих не вижу больше слез.

Из-за ветра ты теперь смеёшься.
Он тебя ласкает чуть дыша.
Мне же просто тихо улыбнешься,
Так, что запоет внутри душа.

Я присяду на твои колени,
Посмотрю на милую игру.
И в минуту эту - наваждений,
Окажусь у памяти в плену.

Где с тобой мы, юностью объяты,
Смотрим на поля с высоких гор,
Ты к щеке прильнула виновато...
Сколько пролетело уж с тех пор?

Ты стоишь все так же на пригорке,
Я опять пришел сюда к тебе,
Открывая памяти задворки,
Доставая строки о судьбе.