Сострадание

Татьяна Буевич-Новая Страница
С каким обилием надежд,
С какою радостью мечтаний
Начало жизни было! Свеж
Твой новый день с рассветом ранним...

Боль отражённая во мне -
Твоя. Она не затухает.
Я чувствую, как умирает
Надежда слабая моя,..

И морок страшный наступил,
И не видна совсем дорога,
Куда идти... Кого любил?
Кому отдал ты жизни много

Душой неопытной своей?
О горе, горе... Ну, скорей!
Беги! Отринь свой долг, он - ложен...
Ещё есть выход, он - возможен...