В лесу

Анфиса Ласточкина
На муравьишек я смотрю в лесу
Работают бедняги целый день
Вот самый хилый на плече взвалил осу
А эти колупают старый пень.
Сюда добрался солнца луч и высушил росу
И живность ищет хоть какой нибудь тенек
А доходяга тащит все осу
И эти двое, все дробят пенек!
И так весь день, веселую гурьбой
Не зная перекура и отдышки
Деля добычу ровно меж собой
Без устали хлопочут муравьишки.