Путник

Максим Бордюг
По тропинке, в чаще леса, сквозь туманы серебра,
Где на ветвях старых сосен, тайну шепчет тишина
Где дыхание свободы, путь извилистый во мгле,
Путник шел дорогой дальней, прикасаясь к красоте

Проплывали тучи в небе, обнажая лунный диск,
И в озерах отражаясь, путник видел свою жизнь
Улыбаясь в осознанье, созерцая тишину,
Путник шёл дорогой дальней, проникая в глубину

А вокруг кружили птицы, стая воронов в ночИ,
И мерещился в тумане, жуткий образ на пути
Хохотал в злорадном танце, страх кривляясь в темноте,
Путник шел дорогой дальней, с ярким пламенем в душе

Шли минуты, дни и годы. Сколько времени в пути?
Ты скажи, прохожий, слышишь, в храбром поиске любви?
Сколько ярких осознаний? Расскажи прохожий нам!
Путник шел дорогой сердца, улыбаясь небесам...