Вечер

Анфиса Ласточкина
Вечер опустил натруженные руки
Ароматом меда напоив сады.
Тишиною вязкой заглушил все звуки
И ночной сорочкой приодел цветы.
Стелет мягким шелком лунная дорожка
Пробивая темный неба силуэт.
Контуром нечетким лишь видны сережки
Те что украшают стройный бересклет.
Чары ночи манят, точно паутина
Все как будто в маске, будто карнавал
Двигаются тени: женщины, мужчины,
Приглашенных много, все спешат на бал.
и загасит утро звезды будто свечи
И росой холодной смоет ночь с земли
Алою полоской принакроет плечи
Облаков воздушных пустит корабли.