Как и любое другое время

Сарк Катти
Как и любое другое время – весна тебя не спасет.
Она уйдет,
Оставив тебе все бремя безвременности, забот,
Тревог, повседневной пены,
Как и любое другое время – весна пройдет,
Утечет
сквозь пальцы
И не оставит тебе даже фотографий.
Но вместо этого останутся страхи,
Сожаления и нервозность,
Предчувствие новой опасности.
Ты не помнишь, что было на завтрак, почему же
Ты веришь, что в мае была счастлива?
Тополя оперяются, и, растеряв весь пух,
Ты вместе с ними.
Нам не встать на крыло, как и не быть другими.
Люди не изменяют себе, и тополя не летают.
Как и любое другое время – весна –
Это виток спирали,
Хотя так совсем не кажется.