Ночной дождик

Кирилл Кирпатовский
Дождик капает по крыше,
Я прошу его - потише...
Спать пора уже давно,
Он стучит ко мне в окно.
И шумит, шуршит листвою,
Проливаясь над землёю.
Слушал стук, шуршанье, шум,
Не заметил, как уснул.