Черкани пару строк...

Андрей Лобанов Павлович
ЧЕРКАНИ ПАРУ СТРОК

Сколько в мире дорог,
Сколько в мире тревог?
Не узнать, не пройти,
Сей ответ не найти…

Сколько в мире ручьёв,
Сколько в мире морей,
Сколько грёз, сколько слёз,
Сколько лет, сколько дней…

Сколько в мире забот,
Сколько радости в нём,
Из всего семи нот
Ночью песни и днём…

Сколько чистой воды,
Молодого вина,
Есть на гребне волны
Яркая седина…

В урагане страстей
Зарождается штиль,
Состоит из частей
Даже лёгкая пыль…

Проживая свой срок,
Постигая ответ,
Черкани пару строк,
Через тысячу лет…