В этом солнечном поместье

Наталия Вялкина
В ЭТОМ СОЛНЕЧНОМ ПОМЕСТЬЕ
А.С.

В этом солнечном поместье
Дуб - жених, сосна - невеста.
Шёпот листьев, вздохи хвои,
Дышит Ангел там, где двое...

Месяц свесил бородёнку,
День не спешен, обыдёнкой
Службу солнце совершило,
Ангел платье к свадьбе сшил им.

Тили-тили! Тили-тесто!
В скромном платьице невеста.
Пели травы, пели птицы,
С ними - Ангел светлолицый.

*Обыдёнкой - В течение одного дня, одних суток