Такси - иваси

Виктор Михальский 2
Когда еду я в маршрутке
По названию "такси",
Говорю без доли шутки:
Я - селёдка иваси.

И завидую селёдке,
Той, что радость для кота,
И годится в пару к водке:
Тут такая духота!

Льётся пот, как водопады,
По ногам бежит поток.
Ну зачем же эти гады
Заварили тот лючок,

Что давал надежду людям
Сделать воздуха глоток?
Той селёдке, что на блюде,
Покомфортнее чуток:

Она может развалиться
И лежать, и не потеть.
А меня прижали пиццей,
Что у дяди в животе.

Это справа, слева - тётя
С парой крашеных ресниц
И такая же - напротив,
С парой крупных ягодиц.

Каждый, думаю, мечтает
Поскорее выйти вон...
В голове моей играет
Свои марши Мендельсон.

4.06.2019г.