Одиночество

Денис Левашов
Весны благоуханье
Вливается в окно
И манит бросить дело
И броситься в него.

Счастливый, я бросаюсь
В объятия весны,
Предвкушая радости
Молодой поры.

Вот я стою на солнце,
Как ласково оно!
Повсюду жар осенний,
Но рядом - никого.

Березки молодые перешептывались робко,
В их кудрявых косах смеялись птицы звонко,
И сам весенний дух смеялся и пылал,
И я смеялся вместе с ними, смеялся я и умирал.